‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 41 | 浏览: 16444 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
街道:
楼主
发表于 2017-4-7 16:55 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

都说恋旧的人重感情
我是,你也是
6岁来过西安一次
那时候通过钟楼照相馆,全家人站在钟楼下
拍下了第一张彩色大合影

12年以后到西安求学
钟楼变了模样,钟楼照相馆也翻新了
拍照的人还是那么多
一张张照片记录了太多笑脸

再以后的10年时间,从钟楼路过无数次
看着西安的标准建筑物一次一次修葺
然而,有一天猛然发现
咦,钟楼照相馆去哪了?
东大街上的虾肉包子
杨家村里各种经典小吃
护城河边剃头的艺人
他们都去哪儿了?
换之
西仓鸟事里的商贩越来越年轻
沿街商铺越修越高,越开越时髦,越卖越高端
一切,好像悄悄的,但很快的都变了

【妈网故事汇NO.3】
在你的脑海里,还有哪些从西安消失的记忆
通俗来说,就是你觉得稀罕,但的确在西安消失不见的东西
跟帖,开帖均可,文风,字数不限
本期活动时间:4.7 — 4.25

编编会从参与帖中评选出1篇优秀贴颁发奖品!

经验值
爱心活力豆
宝宝生日

地区:
街道:
对西安的印象不太深,16岁那年来西安给人家当保姆,也是很少出去。做了半年,后来就直接去深圳,回来后已经是十多年后,变化确实是挺大。
来自[妈妈网Android版]

灵兒|  深圳那边的变化肯定比西安大  发表于 2017-4-17 17:31

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
null 
地区:
未央区
街道:
张家堡街道

Medal No.11

西安就这几年变化都挺大的

灵兒|  的确是呢  发表于 2017-4-17 17:31

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
新城区
街道:
太华路街道
那时候城中村遍布,现在已经越来越少!太华路街道两边杂乱的门面房!现在宽阔的马路,门面房被公园取代。北二环外一片荒芜,现在三环外都熙熙攘攘了!工资能翻三倍,消费翻了六倍!
来自[移动wap版]

灵兒|  以前毕业生,都住的城中村,杨家村啊,三爻村啊,满满都是回忆吧|!  发表于 2017-4-17 17:32

经验值
爱心活力豆
宝宝生日

地区:
街道:
我以前住的大套间房子从150涨到280.六年前已经拆迁,现在已经高楼大厦,那边的发展也特快了………(北郊朱宏路!)

灵兒|  那么便宜的房租哦  发表于 2017-4-17 17:32

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
高新区
街道:
大学毕业以后来的西安,当时五路口附近的解放饺子馆的饺子是真好吃,特别大个。后来就拆了,拆之前我们还去吃过一次,然后就没有然后了,时代要变迁,我们再恋旧也回不去了。
允儿妈

博士

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
街道:

Medal No.11

钟楼小奶糕。以前在开元楼下有卖。现在没有了。虽然现在大街上有车子卖“钟楼小奶糕”,但已经不是那个味了,奶味一点也不浓。
又想起小时候我们公路学院家属院里的冰棍厂,一根冰棍5分钱,上面还有块山楂。有的时候冰棍棒掉了,就只卖4分钱。还有从学校走回家路上买的搅糖,膨香酥,海带丝。。。
妈妈爱恩宝

版主

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
莲湖区
街道:

Medal No.11 手机直播达人 败家女王

土生土长老西安一枚,要说消失的记忆真的是说好几天也说不完。
记得小时候路边摆摊卖茶水、卖茶叶蛋的小摊,走累了2毛钱买上一杯茶水,坐在小摊上休息喝茶,听摆台的老奶奶拉拉家常;
还有东大街上的钟楼食品店,每个月最开心的就是父母发工资带着到这里来买零食了;
东大街上的华侨商店,那时候没有外汇劵是不能进来的,所以那个时候东大街钟楼附近上还有一群倒外汇的年轻人;
华侨商店旁的炭市街,是西安市最大的农贸市场了,记得小时候我爸把我架在他的脖子上,假装是赶火车的外地人,只为挤到跟前买一只烧鸡,给全家打牙祭;
还有钟楼邮局门口的空地上,经常有衣衫褴褛的孩子3、5一堆的在卖艺,只为让围观的人给些打赏的钱;
还有现在西大街鼓楼西边的那片广场,原来还是老百姓自己的房子,记得上学的时候那里有家西苑食府,我和几个同学中午和晚上表演节目,每场每人可以拿到10块钱的劳务费,在那期间我表演用的化妆品和补课费都是用自己挣得劳务费;
还有北大街十字上的天桥,那是西安市最早的过街天桥,因为地铁修建已经拆除了;
还有北大街十字西南角,现在的地铁办公楼,原来是延安路商场,后来改叫北大街商场,还有紧邻的服装店,都因为马路拓宽和地铁建设拆除了;
对了对了,还有骡马市!我上中学的地方离骡马市非常近,经常和同学结伴去逛骡马市,一起搞价、一起去吃骡马市大舞台米线……
西安这几年的变化太大了,我父母有次到了大差市十字,直呼“这是哪里呀?都不认识了!”
时代变迁,我们再也回不去了。

灵兒|  每每听到你讲故事,总是无限的回忆!谢谢恩宝妈妈带来的穿越之旅呦。  发表于 2017-4-17 17:29

经验值
爱心活力豆
宝宝生日

地区:
街道:
变化太大

灵兒|  的确呢  发表于 2017-4-17 17:29

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
null 
地区:
街道:
      小编的钟楼照相馆让我想到了好多个以前钟楼周边几个“热门” 必去地方    1、 钟楼食品店,是不是这个全称呢。我记不太清了,就是基本上和钟楼照相馆挨着的位置,里面买好多好吃的,以糕点,糖果,零食为主。最重要的是,有蛋糕可以买到呢。记得我小时候每年过生日的生日蛋糕就是在那买的。那时的蛋糕,叫奶油蛋糕。没有订做的,都是在食品店买现成的,现在还能隐隐记得以前蛋糕的裱花样子呢。简单而又那么美好。
        2呢。接下来就是钟楼附近,还有一家儿童服装店,呀,那小时候,好像所有好看的衣服都 在儿童服装店里。还记得每次妈妈带我买新衣服的样子,那时候交款都是营业员开好票,然后夹在头顶的一个夹子上,用手一推,就顺着钢丝飞到了收款柜台那里。小时候特别爱看商场里这个情景。  3 就是现在的开元,也就是之前 的解放商场。那时解放商场下面还有个防空洞在地下,夏天去,很凉快呢。  4  再顺着东大街向东,有一个儿童书店。每次进城转大街的时候,只要走到那里,就会进去看一看。     不知道有没有和我一样记忆朋友呢?

灵兒|  以前的奶油蛋糕,上面的花是粉色的花,吃起来有的时候还硬硬的。  发表于 2017-4-17 17:30
恩宝妈妈  还有唐成百货大楼、东亚服装店、惠群……还有钟楼电影院,我记得那时跟同学看《泰塔尼克号》就是在这里看的,看完后和同学抱着哭  发表于 2017-4-17 09:08

经验值
爱心活力豆
宝宝生日

地区:
新城区
街道:
西一路街道
不错的活动啊

灵兒|  快来参加吧!  发表于 2017-4-17 17:30

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
null 
地区:
未央区
街道:
张家堡街道

Medal No.11

shenlan5230 发表于 2017-4-13 15:42
小编的钟楼照相馆让我想到了好多个以前钟楼周边几个“热门” 必去地方    1、 钟楼食品店,是不是这 ...

解放商场地下的防空洞我有印象,小的时候来西安,夏天,把我热的,我爸就给我买了一个娃娃头,让我躲在里面吃,然后门口的爷爷不让进,说不能吃东西,然后看我还小,又让进去了。反正以前的西安人真的可好呢

灵兒|  你忘了,那次不带我,我在家生了好久的气  发表于 2017-4-17 17:30
妈妈爱恩宝

版主

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
莲湖区
街道:

Medal No.11 手机直播达人 败家女王

小编的钟楼照相馆让我想到了好多个以前钟楼周边几个“热门” 必去地方    1、 钟楼食品店,是不是这 ...
还有唐成百货大楼、东亚服装店、惠群……还有钟楼电影院,我记得那时跟同学看《泰塔尼克号》就是在这里看的,看完后和同学抱着哭

灵兒|  当年能看泰坦尼克号可不得了呢  发表于 2017-4-17 17:30

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
街道:
土生土长老西安一枚,要说消失的记忆真的是说好几天也说不完。
记得小时候路边摆摊卖茶水、卖茶叶蛋的小摊 ...
每每听到你讲故事,总是无限的回忆!谢谢恩宝妈妈带来的穿越之旅呦。

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
街道:
变化太大
的确呢
‹ 上一主题|下一主题
【妈网故事汇NO.3】说一说,从西安消失的记忆,比如钟楼照相馆! ...
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011547公安机关备案号:44010602000111Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn

回顶部