go 回复: 18 | 浏览: 7276 |倒序浏览 | 字体: tT
妈妈爱恩宝

版主

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
莲湖区
街道:

Medal No.11 手机直播达人 败家女王

上首页了,截图纪念一下。

我是截图纪念的分割线

记得小时候看过一部名为《丝路花雨》的电影(好像暴露年龄了,捂脸),那时就对美丽神秘的敦煌莫高窟心向往之。成年之后虽然天南海北的去了不少地方,也把敦煌列入形成,却遗憾的未能成行。
     因为前不久因为工作需要,领导通知我需要去敦煌出差,那一刻我觉得我就像中了彩票一样,甚至觉得能到那里出差比见情人更让人兴奋和期待呢!
     出发那天西安的天不怎么好,加上当时川航的事故才发生没几天,而我又是飞过去,所以我的脑袋里各种稀奇古怪的想法……每次飞只有飞机落地我的心才会放下来。

虽然天气不好,但是达到飞行高度后,窗外的景色真美!蓝天白云,那美丽的蓝白分界线……

已经到达目的地,飞机下降中,荒凉的戈壁滩……

妈妈爱恩宝

版主

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
莲湖区
街道:

一下飞机就能感受的到敦煌的热情!巨晒、巨热!我失误了没拿纱巾、帽子、墨镜,除了这些记得还要拿防嗮袖套,这里的日晒非常充足!
       敦煌是一个旅游城市,没有工业污染,只要不刮风这里的能见度非常高,天也非常的蓝。
       下午逛了敦煌夜市(逛逛就可以啦,这里的东西比其它地方贵)。吃了达记驴肉黄面,喝了杏皮水,推荐杏皮水:口感酸甜,是用敦煌特产李广杏熬制的。
       敦煌离新疆很近,距离哈密大概400公里,所以这里的日落很晚,9点半才开路灯和景观灯。

达记驴肉黄面,据说开了30年的老店,距离敦煌夜市非常近。

敦煌夜市,类似西安的鼓楼,当地人提醒我们如果要在这里吃东西,一定要先问价格。

从市区穿流而过的党河,市民们在这里休闲纳凉。远处就是鸣沙山,世界闻名的莫高窟就开凿在鸣沙山的断崖上。知道我拍这张照片是几点吗?北京时间20:20,太阳还没落下,还在空中照耀着……

妈妈爱恩宝

版主

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
莲湖区
街道:

因为是出差,所以第二天早上当然是忙公事啦,哪里也没去。到了下午鸣沙山走起。
这里有个小贴士:1、市区里有到鸣沙山景区的公交车,每人2元,我记得好像是晚上9点收                             车;
                            2、鸣沙山景区的门票可以3天内不限次重复进入园区,但是要在出口处完                             成人像录入操作才能享受,如果你忘记了人像输入,就不能享受3天内不                               限次重复入园了;
                            3、旺季景区开放时间是6:00—19:30,19:30是停止验票入园,但不                            清场,如果时间允许的话,大家可以在19:30前进入园区,这样可以避开                              敦煌那火辣辣的太阳,而且在这里看日落看星星是很美的。

无论走到哪里我都会带着我的汉服的

我的背后就是月牙泉,像一轮弯月,坐落在鸣沙山的沙漠中。没错田震的那首《月牙泉》唱的就是这里。

我在月牙泉美美的拍完照后,准备爬鸣沙山时,一阵狂风袭来,真正体会了什么是黄沙蔽日,这时千万不要开口说话,否则一嘴的沙子。
因为害怕有沙尘暴(当天预告有沙尘暴)我们火速撤离景区,并在景区出口采集了人像。毕竟之后两天,有空的话还可以再来爬鸣沙山的。

忆如|  穿汉服简直不要太美^_^  发表于 2018-6-15 17:06
妈妈爱恩宝

版主

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
莲湖区
街道:

来敦煌的重头戏哈——参观莫高窟
       在洞窟里就看壁画,那是几千年的真迹、真迹、真迹!泥塑就不行啦,是清朝的工匠重新塑的,工艺和美感差了好多!从张骞出使西域开通丝绸之路,到明朝开通海上丝绸之路之前,这里一直是交通要塞,是商人们必经之路。

洞窟内不能拍照,出来给大家拍了几张室外的壁画,可以看到壁画被风沙侵蚀的非常厉害,外壁的木质建筑是民国时修建的,仿泥的外立面、护栏、还有铝合金门都是建国后修建的。感觉如果有时间,还是来这里看看吧,总觉得这些美丽的东西会消失。

远处,没有开放的原生态洞窟

莫高窟的标志性建筑——九层楼。来都来了!
楼里是莫高窟第一高佛,这里边的地砖是真正的唐代的地砖,其它洞窟里的就都是仿的啦,踩在上边心里好有罪恶感(怕把砖踩坏了),同时又好激动(居然踩在1500年以前的古砖上)。

妈妈爱恩宝

版主

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
莲湖区
街道:

敦煌古城——玉门关——雅丹地貌——汉长城遗址,没错报了一日游拼团。完全不用担心会领我们去假景点、进店,用导游的话“我就算想让你进店,那茫茫戈壁,也得有店让你进呀!”而且景区门票自己买和导游买价格一样,没有团体票优惠一说,拼团游客可以自己选择是自己购票还是导游帮忙购票。

“在南方,那是一步一景;在这里,是一路一景”,镜头太小拍不下那无边的茫茫戈壁滩

应景的到景点下车拍照哈,来都来了!
敦煌古城影视基地,很多影视剧,还有综艺节目《奔跑吧!》、《我们穿越啦》都是在这里拍的。本来不想进来,但我和恩宝都喜欢看《奔跑吧》和《我们穿越啦》所以就进来啦。因为穿的汉服,被其他游客当做工作人员了……

玉门关小方盘城遗址,据导游说,这个遗址并不是真正的关卡,而是类似于现在办理护照签证的地方。

雅丹地貌。会随着时间的推移而消失的自然遗迹。因为手机镜头有限,拍不出那份壮观的景象。门票50,景区内摆渡车75(景区内不允许社会车辆进入)

汉长城,免费。远处的烽火台,因为同车有要乘坐下午火车离开的游客,所以我们没往烽火台那边去。

妈妈爱恩宝

版主

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
莲湖区
街道:

一日游回程,让导游把我们送到鸣沙山景区,继续我的鸣沙山游,这个鸣沙山没爬上去心里老惦记着!
刷脸进入鸣沙山景区,直奔鸣沙山!为啥一定要爬鸣沙山嘞?因为这是景区3天内无限次重复入园的最后期限了!因为我今天晚上就要离开敦煌了啊!因为在山上有好看的美景,那是在山下看不到的,只能在山上看哦!!!
有图有真相哦!看那山下的月牙泉,月牙泉只有在鸣沙山上才能看到她的全貌,她的美!

如果时间来得及,我真想在这里看日落,看夜灯装扮着她的美,看天上最美丽的星星……可惜时间来不及了,再见了鸣沙山、再见了月牙泉、再见了莫高窟……

妈妈爱恩宝

版主

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
莲湖区
街道:

END

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
null 
地区:
碑林区
街道:
文艺路街道
因为是出差,所以第二天早上当然是忙公事啦,哪里也没去。到了下午鸣沙山走起。
这里有个小贴士:1、市区里 ...
穿汉服简直不要太美^_^

恩宝妈妈  鸣沙山上很多拍照的妹子,都是专业级别的。  发表于 2018-6-20 09:43
妈妈爱恩宝

版主

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
莲湖区
街道:

穿汉服简直不要太美^_^
鸣沙山上很多拍照的妹子,都是专业级别的。

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
null 
地区:
街道:

Medal No.11

为了看你美照,专门登录了一下,哈哈,汉服很美

恩宝妈妈  O(∩_∩)O哈哈~,谢谢  发表于 2018-6-21 09:14

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
null 
地区:
街道:

Medal No.11

小时候我最向往的地方就是莫高窟,不知道为啥,到现在还没有去过

恩宝妈妈  我能说因为暑假太热、寒假太冷、小长假人巨多且时间紧吗?!我就是这种理由一直拖着的(捂脸、面壁……)  发表于 2018-6-21 09:16
妈妈爱恩宝

版主

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
莲湖区
街道:

为了看你美照,专门登录了一下,哈哈,汉服很美
O(∩_∩)O哈哈~,谢谢
妈妈爱恩宝

版主

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
莲湖区
街道:

小时候我最向往的地方就是莫高窟,不知道为啥,到现在还没有去过
我能说因为暑假太热、寒假太冷、小长假人巨多且时间紧吗?!我就是这种理由一直拖着的(捂脸、面壁……)

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
碑林区
街道:
张家村街道
我也是为了看照片专门登录了一下,穿汉服太美了

恩宝妈妈  O(∩_∩)O哈哈~,Thanks♪(・ω・)ノ  发表于 2018-6-28 08:59

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
未央区
街道:
不看景,光看你了,汉服真美,是订做的吗?

恩宝妈妈  不是订做的,买的成衣  发表于 2018-6-28 09:00
妈妈爱恩宝

版主

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
莲湖区
街道:

我也是为了看照片专门登录了一下,穿汉服太美了
O(∩_∩)O哈哈~,Thanks♪(・ω・)ノ
妈妈爱恩宝

版主

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
莲湖区
街道:

不看景,光看你了,汉服真美,是订做的吗?
不是订做的,买的成衣

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
碑林区
街道:
不错,景美人美。也要去,呵呵呵

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
街道:
注意防晒!
梦里向往的地方——大美敦煌
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011547公安机关备案号:44010602000111Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn

回顶部