【10月3日全天】 是这次旅途最沮丧的一天,也是最有意义的一天。 早上7点多大家陆续出了宾馆,大家走向事先侦察好的一家拉面馆, 走进饭馆,里面的几张桌子已坐满人,连过道都站着人,以老藏民居多。 大家见状,便说去前面吃油条豆浆。 011本想早晨吃一回正宗的羊肉泡,几个人在里面等了一会,因不适应退了出来。 大家一起来到前街的油条摊前,不想油条豆浆早已卖光, 只好在临摊上给每人买了一个大油饼。 风景——9个人一人手拿一个大油饼走在大街上!! 边吃边走,车出碌曲不久,尕海就逼入眉眼,遥目远望环山郁郁,山顶云霭低沉 湖面朦胧飘渺,天公不作美阴沉沉的,大家只拍了几张远景。 继续前行景色越来越秀丽,宽阔的公路车辆稀少 远山顶上白雪茫茫,眼前的草原绿草成荫,群山好象被铺上了毯子一样,壮美极了 下车拍照吧! 1点多千年古寺郎木寺到了。 郎木寺是甘南藏族自治州碌曲县下辖的一个小镇 一条小溪从镇中流过,小溪虽宽不足2米 却有一个很气派的名字“白龙江” 小溪的北岸是郎木寺 南岸属于四川若尔盖县 甘肃的“安多达仓郎木寺”和四川的“格尔底寺”就在这里隔“江”相望 为了节约时间大家在停车场里啃了点干粮 这里海拔有3600多米,上下坡有明显的呼吸急促感 好在大家有了前两天的高原反应考验, 都没有事的爬上郎木寺院坡顶,尽情的领略郎木寺镇的全景, 隔河观望对面四川境内的格尔底寺。 只见寺前山色,形似僧帽。 寺东红色沙砾岩壁高峙,寺西石峰高峻挺拔,雪盖峰顶,嶙峋嵯峨。 金碧辉煌的寺院建筑群和错落有致的塔板民居,掩映在郁郁葱葱的古柏苍松间。 在这通往天堂的地方,你可以感受到神灵的呼唤,亲近生命中最本原、最纯真的美。 回头望河山依旧,向前行美景如画。 若尔盖就像一块镶嵌在川西北边界上瑰丽夺目的绿宝石。 草原辽阔,水草丰茂,牛羊成群,群山连绵。 来此旅游的车辆明显增多,车流中不时看到陕西老乡的车子,异乡遇故人是那样的亲切。 当跟随车流翻越一山梁时遇到了此行的第一次堵车,人们纷纷下车活动筋骨,拍照留念。 经过当地交警的疏导,半小时后车流继续前进。 经过花湖时,天空飘起雪花,浩海的花湖灰蒙蒙的,此行只能与花湖擦肩而过。 这时的雪雨越下越大,能见度也越来越低, 到若尔盖县城时,只见不大的县城街道两边停满了车辆, 交警疏导车来回不停的提醒行车安全,看来今晚的住宿又成了问题, 果不其然客栈全满。望着沥沥不停的雪雨,大家原本等住下来,品尝烤全羊的心情全无。 在一面馆里每人连吃了两大碗拉面,大家决定连夜赶往唐克住宿。 车子刚驶出县城,011看到一形似酒店的院落 抱着碰碰运气进去一问 天助我也是一家正在重新装修酒店,可以住宿但条件较差 要打地铺且只保证5床被褥。 好在车上还有四床睡袋和一顶帐蓬,我们5人女生睡在辅上沙发垫子的地铺床 年龄稍大的两个大哥睡在帐蓬里 我老公和他哥们睡地上 第二天起来时脑门冰凉凉。可怜的——看把人冻成啥咧!!
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