‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 11 | 浏览: 15330 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
新城区
街道:
新城区
楼主
发表于 2017-7-7 14:17 |显示全部帖子 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
在这个公立学校十几年了,当年这个学校名震一时啊,现在随着体制改变,老师们积极性不如那些年了,但是基本素质还是有的。眼看自己的孩子要上小学了,一直以为顺理成章的进自己学校,可是直到最近期末,突然发现,学校好几个老师跳槽到附近的私立学校,包括有编制的也包括聘用的,有带娃一起走的,也有娃还幼儿园或者已经长大的。
迷茫了,附近的私立这几年如雨后春笋,生源还源源不断,给老师的工资更是公立学校不可比拟的。活动开展也是丰富多彩,老师的责任心也没得说,可是老师都是经验不足的九零后小年轻,或者外地外县的骨干居多,娃放这种学校路选对了吗?
那么事继续留还是走呢?留,收入低,自己事业没前途,墨守成规单位教育,孩子只能受到基本的的教育。但是离家近,方便,娃和我都没啥压力!
走,收入骤增,一分耕耘一分收获,干的爽快。孩子也能接受丰富多彩,细致负责的教育,但是新学校 有风险,离家远,不方便!
咋弄呀
来自[移动wap版]

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
新城区
街道:
新城区
happybiyaya 发表于 2017-07-08 10:51
你说出了众多家长的心声。
不过不同的是,我们是给孩子择校,你是给孩子和你自己择校,确实更难抉择。
我感..
我2017-07-08 12:46:59
谢谢你诚恳的分析 我的确接近四十了 家庭条件中等吧, 而且最近还在附近买了新房,这要去那边上学 新房白买了。自己以前是雄心勃勃,但打磨这么多年,已经做好偃旗息鼓一辈子就这么着了!但是总有一丝小火苗没熄灭!最近咋还点燃了。新学校是铁一中分校,开办时间不长,但是发展势头很猛。五大的本部我觉得压力过大,哎 继续纠结中!
来自[移动wap版]

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
新城区
街道:
新城区
莲莲08.01 发表于 2017-07-10 17:26
回复 莲莲08.01 的帖子
我就是民办学校的老师,就像你说的一分耕耘一分收获,工资是比公办教师高很多,但是..
我和孩子在同一年级 会不会好点
来自[移动wap版]

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
新城区
街道:
新城区
陌上暗香浮动 发表于 2017-07-15 12:33
回复 曾经的朵朵 的帖子
你的意思是 自己在公办上班 娃在私立上学,那问题是自己照顾不上娃 两头扯,而且娃..
是的 这也是我最担心的 本来是下楼陪娃纳凉的时间 却在案头奋笔疾书
来自[移动wap版]

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
新城区
街道:
新城区
dongmin122226 发表于 2017-07-27 12:43
居然被禁言了~重新注册一下再爬上来!我现在在南方,公立私立都呆过。私立压力很大,每周评比考核,每天都..
不会吧 半夜回家
来自[移动wap版]

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
新城区
街道:
新城区
heremail2017 发表于 2017-08-08 10:41
我只想问一句,楼主是老师啊,您觉得小学生真的需要经常晚上11点睡觉吗?我们的教育真的需要孩子们这样吗?..
我觉得没必要,真的没必要。作为家长,我希望孩子轻松开心,作为老师,我希望孩子有效短时间完成作业!我很想回到当年咱们的日子,放学快快写完作业去约同学打弹球,跳皮筋
来自[移动wap版]

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
新城区
街道:
新城区
如果去新学校牵扯要租房子、要不然太折腾娃了,可是现在的两套房子就闲置了,尤其最近才装修了一套,今后就成为周末使用?哎
来自[移动wap版]
‹ 上一主题|下一主题
何去何从?在线等
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011547公安机关备案号:44010602000111Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn

回顶部