- 阅读权限
- 100
- 精华
- 1
- 注册时间
- 2006-4-8
- 帖子
- 1966
- 积分
- 17901
 
- 经验值
- 17901
- 爱心活力豆
- 6
- 宝宝生日
- 2014-01-01
- 地区:
- 街道:
|
油闷春笋的制作材料:. C# C. B, T$ E3 q- l- M/ e1 I- L
主料:春笋350克,火腿片25克,植物油500克,清汤200克,酱油25克,白糖15克,料酒10克,香油5克,精盐3克,味精2克,葱末3克。
, L5 f7 a( n8 B9 [0 t. f" Y5 K+ _4 m% v. l) L
油闷春笋的特色:
( `4 Q+ Q# _* X* E9 T1 _' F口感爽脆清香。% M$ O. C# k3 R5 F" i8 t' X7 z
油闷春笋的做法:
J/ H) r" Q8 B: T5 N$ X# D1.将春笋去根,去皮,洗净后剖开拍松切成3厘米长的段儿。' G" R- X4 U5 c! Q- P) z4 Y
! s5 c% `2 r# `+ o3 K6 x& j2.炒勺置旺火上,放入植物油,烧至5成热时,将春笋入油,炸1-2分钟色呈微黄后捞出,控净油。
4 R4 i ` }5 q K
: r" D$ k- D: M, A. C. @3.炒勺内留底油少许,放入葱末、清汤,加入酱油、白糖、料酒、精盐、味精调好口味,将笋条推入勺中,以小火焖至春笋酥烂,汤汁浓稠时移至旺火上掂几下,淋上香油即可上桌。
|
|