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油闷春笋的制作材料:, M3 \2 J, J) p2 J5 X% v
主料:春笋350克,火腿片25克,植物油500克,清汤200克,酱油25克,白糖15克,料酒10克,香油5克,精盐3克,味精2克,葱末3克。4 _! H$ u% O1 S5 q1 z9 U G! m& k2 y
$ _- D* y6 w( S1 w) N4 V油闷春笋的特色:
' D( |2 Z9 }' ^% Z* J口感爽脆清香。
r8 n& V, v; e' z8 M8 C油闷春笋的做法:
# m. g4 m1 a. I, c# p% b) X B) ~1.将春笋去根,去皮,洗净后剖开拍松切成3厘米长的段儿。
$ d, z+ Y: l4 r# w) E
- G1 C& A# n3 m2 b2.炒勺置旺火上,放入植物油,烧至5成热时,将春笋入油,炸1-2分钟色呈微黄后捞出,控净油。3 K( R4 H9 |) V
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3.炒勺内留底油少许,放入葱末、清汤,加入酱油、白糖、料酒、精盐、味精调好口味,将笋条推入勺中,以小火焖至春笋酥烂,汤汁浓稠时移至旺火上掂几下,淋上香油即可上桌。
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