‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 22 | 浏览: 10297 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
莲湖区
街道:
北关街道
楼主
发表于 2017-3-6 17:28 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
    孩子都快6岁了,我之前想都没想过这种事情会发生在我家,老妈花钱从不吝啬,有时甚至可以用大手大脚来形容;孩子是女孩,我们一直也都是富养着。
    前几年,我还专门为看不惯老人在超市给孩子拿吃的特意发表过一篇文章,可是我怎么就没有注意到这种事情一直或者是近两年一直在我妈身上存在呢。
    我第一次发现这种情况是今年过年,我们一起逛超市,是在一个县城里,我亲眼看着我妈拿了一个桂圆,然后稍微有点遮掩的把皮剥了,然后塞到娃的嘴里。我当时就对我妈说不要这样,想吃就买。我妈没觉得有什么,不就是尝一个嘛。其实当时,负责这个区域的店员就在对面,她肯定看到了,但是一个桂圆,人家通常不会说什么,确实也不是不能尝的东西,但是竟然我妈要遮掩的去剥皮,也说明了这也不是随便吃的东西。更何况,孩子在尝这个桂圆前和后都没有表示她要吃,如果她说要吃,我肯定会买的。
    然后就是昨天,我们无意中逛到了国展的展会,里面都是散货,大枣、核桃等等,刚进去,我妈就给孩子拿了个吃的,我说不要拿,我妈说这里面东西都可以尝,我没有过多的去理论这个事情。女儿听我妈这么说,她指了指跟前的奶片还有个什么,说要吃,她指的这两样确实是试吃品,都是切成小块,然后还有牙签放在跟前,我也不知道怎么说了,也默许了。
    因为里面人很多,我们没有离的非常近,我被挤到了过道中间夹着,这时我听卖货的大声说:阿姨,你放下,放下,放下,真的是连说了几声放下。我也没多想,只是那么大的声音让我不得不听她在说话。然后她又说,就这么教育孩子的啊。我扫了下附近,只有我娃一个小孩啊。这时我妈已经带着娃走到前面一段距离了,我追上去,问我妈,怎么了。我妈还有些生气的说:别的地方都让吃。我当时就气的不行,冲我妈喊到:本来就不能吃。跟你说了多少次不要随便拿吃的。我妈才不听说我呢,而且那么多人,我也不好多说。
    然后又往前走,一个男的喊我娃过去,说:小朋友,给你尝尝这个。说着切了一片俄罗斯面包给她,然后我娃拿着过来了。我跟我娃说:别人给的东西,要说谢谢的。当时我也是晕了,其实我还应该问娃好吃吗?她说好吃应该给她买的。
    在这种地方,什么可以吃,什么不可以吃,孩子其实是分不清的,但是我娃好在不随便要东西吃。可是我妈反倒是生怕孩子少吃一口的感觉。我也是不会了,都不知道怎么跟我妈说了,说多了她就生气。
    又继续,我买了2斤大枣,很大的枣,才10元一斤,我都付钱了,我妈又跟我说,说这枣有些苦,原来她还是在随便尝。这么大的枣,其实好多地方是不让尝的,所以我买的时候也没有尝。我没有去退,这么便宜,应该想到有点问题的,而且在这个地方说要退,那不得翻脸骂人啊,没必要去受气。
    出了展会,我娃说要吃冰激凌,我妈跑去站牌旁的肯德基去给她买。哎!我们真的可以说是富养女儿啊,她说想要的我们都在尽量的满足她。可为何偏偏要占几个小东西的便宜呢?

月如|  宝妈好好跟长辈沟通一下,她会理解你的~不要太纠结啦~  发表于 2017-3-7 18:11

经验值
爱心活力豆
宝宝生日

地区:
街道:
老人家,那一辈的人差不多都是苦日子过来的,不过她这样,确实不妥,多跟她说说
来自[妈妈网Android版]

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
街道:
孩子都快6岁了,我之前想都没想过这种事情会发生在我家,老妈花钱从不吝啬,有时甚至可以用大手大脚来 ...
宝妈好好跟长辈沟通一下,她会理解你的~不要太纠结啦~
大宝贝图的妈妈咪

版主

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
高新区
街道:

美食探店先锋队队员

老妈给孩子拿吃的,被人大声训斥......

老人真的都有占便宜心里,我爸妈带娃出去也是这样,所以尽量都是我带,而且我会常常教孩子
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
莲湖区
街道:
北关街道
月如| 发表于 2017-3-7 18:11
宝妈好好跟长辈沟通一下,她会理解你的~不要太纠结啦~

哎!只能这样了,好好说说吧。

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
莲湖区
街道:
北关街道
sunny1217 发表于 2017-3-7 23:15
老人真的都有占便宜心里,我爸妈带娃出去也是这样,所以尽量都是我带,而且我会常常教孩子 ...

这是许多老人的共性,真的太不好了。

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
莲湖区
街道:
北关街道
1448584071 发表于 2017-3-6 20:10
老人家,那一辈的人差不多都是苦日子过来的,不过她这样,确实不妥,多跟她说说 ...

恩,就是,谢谢亲

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
莲湖区
街道:
莲湖区
富养不是物质上的富,要什么就给买什么,而是精神上的富,要塑造良好的气质,开阔视野,增加阅历和见识。“富养”的女孩,因见多识广、独立、有主见、有智慧,很清楚自己要的是什么,什么是真正值得追求的东西。 等她到花一样的年龄时,就不易被各种浮世的繁华和虚荣所诱惑。

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
莲湖区
街道:
北关街道
xixi0423 发表于 2017-3-8 11:07
富养不是物质上的富,要什么就给买什么,而是精神上的富,要塑造良好的气质,开阔视野,增加阅历和见识。“ ...

亲,这个我知道,富养是精神上的富养。这个我们平时也非常注意。谢谢你。

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
莲湖区
街道:
北关街道
澳洲袋鼠国际 发表于 2017-3-8 10:44
其实老人的做法是可以理解的,毕竟在那个年代物质没有现在这么丰富。多和老人好好沟通,争取得到她的认同, ...

哎,我妈有的时候育儿理念超前,比我都明白,经常给我发一些育儿知识。
可是偏偏在这个事情上,就是那么的糟糕。

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
街道:

Medal No.5

经常会有人说,买菜的时候掐一下判断鲜嫩程度,买菜把不需要的都剥掉,这是那时候的习惯,当时大家都这样,没什么不对的,也并不是不高尚的,就像他们没有阻止我们穿烂洞的裤子一样。

孩子会有自己的判断,要是有试吃我娃又爱吃,我同意他多拿几个。

经验值
爱心活力豆
宝宝生日

地区:
街道:
X5金木tryJSP4路

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
莲湖区
街道:
北关街道
全能老爸 发表于 2017-3-8 12:46
经常会有人说,买菜的时候掐一下判断鲜嫩程度,买菜把不需要的都剥掉,这是那时候的习惯,当时大家都这样, ...

恩恩,孩子也不小了,应该有自己的判断了。谢谢

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
街道:
我觉得这件事情楼主不必纠结的,主要是给讲明白要征得卖家同意。有些卖家主动让尝,只有尝了才知道东西的好坏,口感是否适合。尝尝也无可厚非。

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
莲湖区
街道:
北关街道
红橙子1997 发表于 2017-3-9 11:48
我觉得这件事情楼主不必纠结的,主要是给讲明白要征得卖家同意。有些卖家主动让尝,只有尝了才知道东西的好 ...

可以尝的前提是有买的意向。换位思考,如果谁都去拿一个,哪个卖家都不愿意。
我妈的做法明显就是在没有买的意向的前提下,随便尝。

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
新城区
街道:
理解宝妈的担心。如果孩子总是习惯尝摊上的物品,出门在外,有时候真的会被人嫌弃或者轻视,没准还会遭来训斥。真的是很划不来。2代人的考虑角度不同吧,真的是有代沟的。

经验值
爱心活力豆
宝宝生日

地区:
街道:
他们那个年代的人都爱这样……不过这样对孩子确实会产生不好的影响

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
莲湖区
街道:
北关街道
purplestar1984 发表于 2017-3-10 09:16
这让我想起我上周末带孩子去老城根,有个面包店有试吃,摆了好几种不同的面包,我就过去先尝了一个,咦,味 ...

看来真是那一辈的共性啊。

‹ 上一主题|下一主题
老妈给孩子拿吃的,被人大声训斥......
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011547公安机关备案号:44010602000111Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn

回顶部