‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 36 | 浏览: 17150 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
爱心活力豆
宝宝生日

地区:
街道:
楼主
发表于 2017-3-20 11:47 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

我家宝宝两岁半现在。今年二月突然发现宝贝后牙有黑黑的,担心是蛀牙,就去社区牙科看了,牙医一看,有十颗蛀牙,他说看不了,让去交大口腔或是四医大儿牙颗,从此开始艰辛补牙路。第二天就早早到交大口腔排了号,护士一看让拍小牙片,排队终于等到我们了,结果宝宝死活不拍,又重新排队排大牙片,结果宝宝还是不拍,回去找护士,护士说那就等着吧,后来给我们看的是个年轻的男医生,他的名字不在医师栏,可预约医生也没有他,我看宝宝也抗拒的很,就放弃了这次。接下的日子就是安慰自己孩子小,反正要换牙,不管好了。可是时间长我发现他的牙蛀的更快了,就预约了交大口腔儿牙颗主任医师,到那天去看了一下,专家说我们有18颗蛀牙,建议全麻。可是,全麻即使身体没有问题,谁能保证智力没有问题,让我们回来考虑,等于说,这次又是白看了。                                                       4 月8日更新
已经补了两颗牙齿了,最终还是选择一颗一颗补,之前朋友让我关注叶子口腔,就关注搜索了叶子口腔西安科普演讲的三位 医生,于是就找到刘医生,刘医生很耐心也愿意慢慢陪孩子磨时间,计划此后一周补一颗牙,孩子的变化也让我很欣慰,从最初的抗拒不张嘴到现在渐渐配合. 之前去交大口腔三次,过程都不是很顺利,毕竟全麻对于医生来说方便而且经济效益高,同事给我推荐的女医生更是直接果断拒绝给我们治疗,只是一直强调你的孩子牙齿不能拖,但我不给你看。公立医院果然不缺生意。四医大的护士医生态度就好很多,昨天一早已经挂了下午的号,结果宝爸已经中午又带宝在刘医生处补了个后牙,终于有了进展,泪奔了

来自[移动wap版]

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
碑林区  
街道:
碑林区  
麻烦很
悠悠妈妈

大学毕业

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
街道:

Medal No.11 败家女王

赶紧给娃治,越拖问题越大,我们有三颗蛀牙,去交大口腔也让我们全麻,后来去了离家比较近人比较少的大兴医院,本来想说一次补一颗,多去几次,后来在我们和医生的鼓励下,一次补好了三颗,这个关键要稳定孩子情绪,孩子要好好配合,选家人少的医院,医生也没有那么急,态度也比较好。

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
高新区
街道:

最佳摄影机构

要多保护牙齿,小孩看牙太费劲了
来自[妈妈网Android版]

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
新城区
街道:
解放门街道
回复 lxt99 的帖子

建议还是赶紧带孩子治疗牙齿吧,小孩子蛀牙发展很快的,我家孩子五岁多也补过十几颗牙了,只不过都是发现就赶紧去补,只有一颗做了根管治疗,有些人的牙质就决定了容易蛀牙,等换牙时间太久,不治疗也会影响以后恒牙的生长的~

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
雁塔区
街道:
电子城街道

我家宝宝补牙记

什么原因,怎么那么小就这么多蛀牙的?
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
爱心活力豆
宝宝生日

地区:
街道:
米小鸭 发表于 2017-03-21 16:19

建议还是赶紧带孩子治疗牙齿吧,小孩子蛀牙发展很快的,我家孩子五岁多也补过十几颗牙..
想问问你家宝贝在哪里补的牙?有束缚吗?
来自[移动wap版]

经验值
爱心活力豆
宝宝生日

地区:
街道:
郭妙言 发表于 2017-03-21 11:27
赶紧给娃治,越拖问题越大,我们有三颗蛀牙,去交大口腔也让我们全麻,后来去了离家比较近人比较少的大兴医..

是的,交大口腔人多
来自[移动wap版]

经验值
爱心活力豆
宝宝生日

地区:
街道:
臭臭臭虫 发表于 2017-03-21 16:35
什么原因,怎么那么小就这么多蛀牙的?
前期没注意刷牙加上夜奶最近才断,自责不已
来自[移动wap版]

经验值
爱心活力豆
宝宝生日

地区:
街道:
交大口腔的主任医师算得有些夸张了,牙上有个小点点也算蛀牙的,我又找了我家小区附近的牙医看了,是10颗蛀牙,比较严重的是两颗。其
来自[移动wap版]
大宝贝图的妈妈咪

版主

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
高新区
街道:

美食探店先锋队队员

我家宝宝补牙记

太不注意了吧,我觉得这是家长的责任

经验值
爱心活力豆
宝宝生日

地区:
街道:
应该在10个月断夜奶,出牙后每天用纱布擦小牙。
来自[妈妈网Android版]

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
碑林区  
街道:
碑林区  
这个孩子受罪

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
雁塔区
街道:
电子城街道

我家宝宝补牙记

前期没注意刷牙加上夜奶最近才断,自责不已

估计夜奶原因更大吧,我大宝一岁就把夜奶断了,现在也是两岁多,几乎没怎么刷牙,总把牙刷当玩具有时候还刷自己脚丫子

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
街道:
其他
太不关注孩子口腔啦,有没有持续从小就给刷刷牙呢,那早看到了吧!

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
新城区
街道:
解放门街道

我们就在建设西路的三二三医院,因为都是不太严重的时候去补的,不用束缚,不过是从四岁开始补的,两岁多可能要吧

经验值
爱心活力豆
宝宝生日

地区:
街道:
米小鸭 发表于 2017-03-22 11:40

我们就在建设西路的三二三医院,因为都是不太严重的时候去补的,不用束缚,不过是从..
嗯谢谢
来自[移动wap版]

经验值
爱心活力豆
宝宝生日

地区:
街道:
太严重了确实不好办,我们上星期才在交大口腔医院做的,不过只有四颗,孩子小配合不是太好,但是我跟医生连哄带按的最终还是弄好了。

经验值
爱心活力豆
宝宝生日

地区:
街道:
魔馍 发表于 2017-03-22 17:36
太严重了确实不好办,我们上星期才在交大口腔医院做的,不过只有四颗,孩子小配合不是太好,但是我跟医生连..
嗯,你们四颗好弄啊。想问下你找的哪位大夫?温柔吗
来自[移动wap版]

经验值
爱心活力豆
宝宝生日

地区:
街道:

我家宝宝补牙记

我去的小白兔,私人医院,儿牙不错,治疗床上绑个平板让娃看动画片,一边看一边补
‹ 上一主题|下一主题
我家宝宝补牙记
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011547公安机关备案号:44010602000111Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn

回顶部