‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 13 | 浏览: 4706 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
莲湖区
街道:
北关街道
楼主
发表于 2017-5-15 14:26 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
        周六早上,老爸经过小区健身器材处,捡到了一部苹果6S手机,放回家后就出门了。
        我还没醒,就被老妈给叫起来说这事,一看,和我一样的手机,就是颜色不同,我当时可是花了不少钱买的。我想了想说:肯定是咱们小区的,咱们还是还给失主吧。然后,很迅速的,老妈写了张纸贴到了小区公告栏。
到了中午,我们在外面玩呢,失主打来电话了,是个男的,确认了手机特点后,我妈说现在在外面,下午回去联系他。下午还没回去,看到他发的短信,说他下午不在家,晚上要很晚回家,让把手机放在门卫处,然后告知了他的姓名和住处。原来和我们是一个楼的,我们是三单元,他是一单元。我们没有放门卫,不能做个好事连对方长的什么样都不知道吧。
        下午我爸也回来了,听说我们这么处理的,他就生气了,说他去问了,手机摊上的说50元就能解锁,不解锁2000元可以回收......我们又解释是一个小区的什么的,再说已经这么做了。
        时间到了周日,也就是第二天上午,换成他老婆用昨天的那个号联系,问到有没有放门卫,回答没有。而且我们此时也没在家,回去了联系。回家一会,打来电话,我妈说她这就送到楼下,可是她等了好一会也没见到人,我还埋怨她为何不带着自己的手机下楼,好打个电话啊。
        最后是我和我妈一起下楼,准备送去她家。刚下楼就看到稍远处的一个女的打我们电话。然后她竟然问要不要写个什么给我们,意思是手机给到她了,真把我们当做公益志愿者了,做好事做到家去了,这世上怎么就有如此自以为是的人呢?知道是老人捡到的,好歹买个10块钱的水果也让人认为这个好事做的值,如果人人如此,物归失主的事情真的不会再发生了。

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
碑林区  
街道:
碑林区  
这种事情都看个人素质如何
清风

初中毕业

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
街道:

捡到手机会主动还回失主吗?

现在还真是有那么一些人,觉得别人跟欠了他的一样,你理所应当的一切为他服务,没办法,个人教养问题,别气了,就当认清人了。
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
null 
地区:
高新区
街道:
放到门卫处,大家都省事。做好事的愉快心情是自己的,何必非要知道对方长什么样呢。

小米2009  可能楼主想着和失主都一个小区里的,想多交个朋友呢  发表于 2017-5-16 16:39
小米和胖子

版主

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
null 
地区:
街道:

Medal No.11 败家女王

放到门卫处,大家都省事。做好事的愉快心情是自己的,何必非要知道对方长什么样呢。 ...
可能楼主想着和失主都一个小区里的,想多交个朋友呢
大宝贝图的妈妈咪

版主

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
高新区
街道:

美食探店先锋队队员

现在社会啥人都有
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
街道:
现在社会啥人都有

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
街道:
好心是应该的,但是得不到诚恳的感谢,心里确实有些不舒服。当初十几年前坐中巴车,下车将装有手机和钥匙小包落在车上,发现后赶到终点调度站,司机售票员都说没见,最后是一位打扫卫生的大妈发现了,我当时真的感觉从地狱到天堂,给大妈赶紧在商店买了一箱牛奶表示感谢,大家都很愉快。所以该感谢的一定要感谢,不一定要多贵重,心意最重要。

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
莲湖区
街道:
北关街道
qiqisunny 发表于 2017-5-16 12:09
现在还真是有那么一些人,觉得别人跟欠了他的一样,你理所应当的一切为他服务,没办法,个人教养问题,别气 ...

是啊,只能这么想了。唉!

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
莲湖区
街道:
北关街道
小米2009 发表于 2017-5-16 16:39
可能楼主想着和失主都一个小区里的,想多交个朋友呢

唉!再次见面都不认识我们了。

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
莲湖区
街道:
北关街道
超超妈咪@xa 发表于 2017-5-17 10:34
好心是应该的,但是得不到诚恳的感谢,心里确实有些不舒服。当初十几年前坐中巴车,下车将装有手机和钥匙小 ...

是的啊,她这样做就是让人很不舒服的。

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
碑林区
街道:
柏树林街道
丢个几百块钱的手机,对方捡到后直接关机的飘过、、、、、

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
街道:
我爸前两天去出去转的时候把手机掉了,那手机买了一年多了,当时100多买的老人机,捡到手机的那个小伙子打电话到我手机上来,确认之后让我去取,他在工地上班,我去时给买了两瓶啤酒,去的时候他不要,我硬是塞给他了。就是再不值钱,丢了很麻烦。
来自[妈妈网Android版]
‹ 上一主题|下一主题
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011547公安机关备案号:44010602000111Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn

回顶部