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材料:草鱼中段1片(约300克)2 @( v$ d9 u8 Z1 G# o
青蒜1根,葱2根,姜2片
8 ~; R3 A5 M" o" ?$ m3 ?6 h+ P调味料:酒:1大匙1 k( ~+ C% d; E; b
上等酱油:3大匙
7 b3 O5 W8 F' X( K. F盐:1/4茶匙
T, i$ w: r; {$ p) V+ c白砂糖:半大匙5 B( w6 G4 z7 z" N. x9 A7 y, Y
米醋:半大匙
I* ^7 u j/ [2 _9 }. o( `胡椒粉:少许
5 M1 b5 E5 \8 R) o# r清水:半杯+ A$ u9 a% l& l; j
芡法:半大匙
. y' Z" O# m2 l7 U, R; m. g蒜丝鱼块制法:$ r3 X y: O( F5 w
1、鱼中段洗净,在肉层较薄处切刀口,油2大匙烧热,先葱,姜,焦黄时捞除,放入鱼块两面略剪,即加入所有调味料(除芡法外)烧开,青蒜切丝。' Y# z. T, ]. e3 q) ~2 U. Z
2、改小火烧8分钟,待熟透入味,撒入蒜丝,色芡即可盛出.
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