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主料:土豆(黄皮)300克
8 Q' ~" J0 C* } 调料:植物油40克,白砂糖100克,淀粉(豌豆)20克
. v3 S* y7 N. h2 q+ I, A* @ 拔丝土豆的特色:松脆,焦香,甜美。
% ^( H% j' w5 M- e$ S0 k5 Q) v 拔丝土豆的做法: 2 Q) O E4 ]& D6 m. K% o
1. 将土豆去皮洗净,切滚刀块,拍上干淀粉; & E- }; u9 u# l. v8 d: F, G
2. 锅置旺火上,放入植物油,烧至五成热时,下入土豆块炸透,至色泽金黄时捞出,沥干油; 3 X; m. ]0 ~) B' d6 L
3. 锅置中火上,放入少许油,下入白糖,慢慢熬至糖液溶化; # B# {/ c& u0 t1 K- D
4. 呈浅棕色时,下入土豆块,颠翻均匀,出锅装入抹有油有盘中; 6 }" E4 O5 \ r
5. 上桌时配一小碗凉开水即可。
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