- 阅读权限
- 100
- 精华
- 1
- 注册时间
- 2008-6-14
- 帖子
- 5239
- 积分
- 32374
    
- 经验值
- 31006
- 爱心活力豆
- 30
- 宝宝生日
- 2008-01-24
- 地区:
- 街道:
|
主料:土豆(黄皮)300克
) j$ A$ K, s0 m, q 调料:植物油40克,白砂糖100克,淀粉(豌豆)20克
+ f( ^) x a4 H& r. b5 a& S 拔丝土豆的特色:松脆,焦香,甜美。
1 f; `; G: }# E+ s: [4 i. d 拔丝土豆的做法: 2 X. t8 x& T& o. j9 W8 n0 B1 C- i: d. |
1. 将土豆去皮洗净,切滚刀块,拍上干淀粉;
, V: G0 e# j9 l& H& r 2. 锅置旺火上,放入植物油,烧至五成热时,下入土豆块炸透,至色泽金黄时捞出,沥干油; & e1 l. w' E- o# Y/ |, D5 o
3. 锅置中火上,放入少许油,下入白糖,慢慢熬至糖液溶化;
1 s" {) D+ o; n$ L/ k7 f) s 4. 呈浅棕色时,下入土豆块,颠翻均匀,出锅装入抹有油有盘中;
4 P. T S) j1 f8 Y 5. 上桌时配一小碗凉开水即可。
; `4 I! D* ~- y' p; W E2 N5 A6 a
|
|