- 阅读权限
- 80
- 精华
- 1
- 注册时间
- 2010-5-29
- 帖子
- 3146
- 积分
- 21186
   
- 经验值
- 20340
- 爱心活力豆
- 6
- 宝宝生日
- 2009-09-24
- 地区:
- 街道:
|
8 ^7 J _- P- ~8 o$ H) |8 r. A豆腐一块、肉末2两、香菇3朵、蒜瓣3枚、蒜薹一小把、盐、糖、淀粉
2 f/ g% B' Z4 [7 H' @9 S$ A8 \4 w$ E7 A
1)先把豆腐切成2厘米见方的小块,用淡盐水浸泡10分钟(防止一会儿炒碎) * I# d# \% I8 m) s" _( M
& R% X! \- O/ \. z& c- C4 \( t 2)香菇洗净切小块,蒜薹洗净切碎段 7 k9 F" y3 g. ^. u
' X& x& w5 n. `4 F3 a% x0 C- I
3)热锅凉油,油稍微多些,放入蒜末爆香放肉末炒熟,放少许酱油,把豆腐捞出倒入锅中翻炒几下,在放入香菇蒜薹和少许盐翻炒,豆腐不宜进味,少加2勺水,一勺糖咕嘟一会儿,待酱汁上色,勾薄芡出锅装盘。
, X: z$ o+ c9 S
/ X( I9 J3 |3 `7 _0 a6 d
) n: W: ?& e; T4 d: o
|
|