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原料:- u K9 @7 @# f" X/ ~$ n; ]
主料:煮熟瘦猪肉 二两、 水橡皮 二两、水发冻粉 二两。
# c# g) R; A* l) [* x) M, c 配料:黄瓜(去籽) 一两、 水木耳 二钱。7 u0 M1 y8 i1 M( W
调料:食盐 三分、 酱油 三钱、 醋 四钱、 芝麻油 三钱、芥茉糊 二钱、芝麻酱 半两。+ n: Z2 }! w5 {
5 `5 R# A4 Z# \. E3 I. t制法:
2 l) G- ~+ Z- e3 O3 J# d) X) O# F 1 瘦肉、水橡皮都切成二寸长的细丝,黄瓜、木耳切成细丝。
7 p: q% S9 N! P* i0 ?! ` 2 食盐、酱油、醋、芝麻油同放一碗中对成汁子。瘦肉丝、橡皮丝、黄瓜丝、冻粉、木耳丝一齐搅拌均匀,装入盘子,将芥茉糊,芝麻酱浇在上边即成。
7 G( ?9 n4 I. V8 [9 U9 G s, l特点:4 e$ `$ |# ^0 b' V
清谈利口、凉爽不腻、时令酒菜。
& M9 K+ M6 Z) v8 b4 \9 g. e
. v1 S/ L, |3 Z 注:酱油、醋事前加入大料、葱,姜熬过在使用。冻粉又称琼脂、洋菜。
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